sábado, 1 de janeiro de 2011

receitas vegetarianas - Beringela com Queijos gratinados

Ingredientes:

1 beringela grande
Sal
1 colher (chá) de cominhos moídos
2 dentes de alho
1 dl de vinho tinto
Sumo de 1 limão
Pimenta moída no momento
4 fatias de queijo chèvre (nem muito grossas nem muito finas)
1 queijo mozzarella de bufala
Orégãos q.b.


Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 200 °C.
2. Lavar a beringela, eliminar as extremidades e cortá-la em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Colocá-las num passador, salpicá-las com sal grosso e deixe a escorrer.
3. Entretanto, misturar num almofariz, os cominhos, um pouco de sal grosso e os alhos picados. Misturar bem.
4. Passar as beringelas por água e escorrer bem. Colocá-las num recipiente e juntar o vinho tinto, e o sumo de limão. Deixar repousar durante 15 minutos.
5. Colocar as fatias de beringela numa travessa grande, regar com a marinada e pimenta acabada de moer, levar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as beringelas estarem macias.
6. Cortar os queijos em fatias e colocar sobre as fatias de beringela, polvilhar com orégãos e introduzir novamente no forno, ligando o grelhador. Retirar quando os queijos estiverem gratinados.

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